Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH ist die zweitgrößte außeruniversitäre Forschungseinrichtung Österreichs. Organization. Position. 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author. For the … In…. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Get Directions +43 316 8760. Gregor Scheipl Phone +43 316 876-3116 Mobile +43 664 602 876 3116 gregor.scheipl@joanneum.at. Dr.in Anja Haase ist technische Koordinatorin im H2020-Projekt NextGenMicrofluidics. Euro schweren Photonics Digital Innovation Hub. As an INNOVATION COMPANY focussing on applied research and technology development, it plays a key role in facilitating technology and knowledge transfer in Styria. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH MATERIALS – Institut für Oberflächentechnologien und Photonik SitCookieOptIn . 4 visitors have checked in at JOANNEUM RESEARCH - Materials. : +43 316 876-3000 Fax: +43 316 8769-3000materials@joanneum.at, Standort Niklasdorf Leobner Straße 94a A-8712 Niklasdorf Tel. Joanneum Research 2004 – Present 15 years. a Barbara Eibinger-Miedl Statements von ehemaligen Institutsleitern Prof. Dr. Günther Leising Prof. Dr. Walter Papousek. On January 30 th 2018 the eight project and some associated partners of KETGATE met for the first STUDY VISIT at the Institute MATERIALS of JOANNEUM RESEARCH in Weiz. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Burgenland holds an interest of five percent in Joanneum Research and will be active in the promising research area of “Smart Connected Lighting”. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH ... Weiz, Austria; Position. "JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. www.joanneum.at. ORF-Beitrag zum H2020-Projekt NextGenMicrofluidics, entwickeln Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie, Graz, Niklasdorf, Weiz, Wien, Klagenfurt und Pinkafeld, Hauptsitz in der Steiermark, weitere Standorte in Wien, Burgenland und Kärnten, Informations- und Produktionstechnologien, Humantechnologie und Medizin, Gesellschaft und Nachhaltigkeit, 80,75% Land Steiermark, 14,25% BABEG Kärntner Betriebsansiedlungs- & Beteiligungsgesellschaft m.b.H., 5% Landesholding Burgenland GmbH. - 39. Powered by Dr. Paul Hartmann, the director of the institute gave an overview of the technologies and applications of MATERIALS and the vice director, Dr. Georg Jakopic, presented selected reference projects. - Vom 19.-21.01.2021 werden in einer Webinar-Reihe aktuelle Projektergebnisse zum Thema Hochwasserrisikomanagement diskutiert. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH, MATERIALS – Institut für Oberflächentechnologien und Photonik, Standort Weiz Franz-Pichler-Strasse 30 A-8160 Weiz Tel. 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author. Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Joanneum Research, Graz, Austria. Franz-Pichler-Strasse 30 8160 Weiz, Austria Damit sind wir Teil des neuen europäischen Zentrums für digitale Photonik-Innovationen und des 19 Mio. Die JOANNEUM RESEARCH mit Hauptsitz in Graz ist eine national wie international erfolgreich agierende Forschungsgesellschaft im Eigentum der Länder Steiermark, Kärnten und Burgenland. BUSINESS ADVISOR: Daniele Cozzi (M.Sc.) ab 10:00 (mehrtägig), Starten Sie Ihre Karriere bei JOANNEUM RESEARCH. CONTACT. Karlsruhe Institute of Technology. Bilkent University. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH ... Weiz, Austria; Position. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH befindet sich im Eigentum des Landes Steiermark (80,75 %), der BABEG Kärntner Betriebsansiedlungs- & Beteiligungsgesellschaft (14,25 % ) und der Landesholding Burgenland (5 %). : +43 316 876-3602 Fax: +43 316 8769-3602. Joanneum Research, Graz, Austria. The Joanneum Research Forschungsgesellschaft conducts research and technology development at the highest international level. THE INNOVATION COMPANY The transducer is manufactured using a screen printing process, which enables printing of customized sensors of specific shape and size on a variety of substrates including plastic film, paper, glass and metal. Direktor Paul Hartmann konnte nun kurz vor dem 10-Jahr-Jubiläum des Instituts "Materials" der Joanneum Research in Weiz seine 100. Group Leader; October 2007 - December 2008. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH ist die zweitgrößte außeruniversitäre Forschungseinrichtung Österreichs. PyzoFlex ® is a fully printed sensor technology based on a printable polymer ink. 4.8K likes. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. September 2011 - November 2016. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. Bestens eingebettet in das nationale und internationale Innovationsnetzwerk erarbeiten die Forscherinnen und Forscher Innovationen in den drei Themenbereichen Informations- und Produktionstechnologien, Humantechnologie und Medizin sowie Gesellschaft und Nachhaltigkeit. IoT-Fachkongress: Time-aware Analytik im Industrial Internet of Things, Offene Masterarbeiten / Dissertationen / Praktika, Industrielle Messtechnik, Sensorik und Robotik, Intelligente Informationssysteme und Mobile Lösungen, Active and Assisted Living (AAL) & Digital Care, Weltraumtechnik und Kommunikationstechnologien, Forschungslabor für hochautomatisiertes Fahren, AViMon: Bildqualitätssicherung in Videokamera-Netzwerken, Distrometer: Messung von Niederschlagspartikeln, Graffiti Buster: Akustische Graffiti-Detektion, imdas pro - archivis pro: Museumssoftware, Umfassende Kantenkontrolle bei Möbeln und Türen, Generative Fertigung: Metall 3D-Druck, Laserauftragsschweißen, Microfluidic Lab on a Foil Systems (Lab on Chip), Oberflächen-, Schicht- und Materialcharakterisierungs- methoden, Strukturierungs- und Beschichtungsverfahren, Laser und CNC-gesteuerte Bearbeitungsanlagen mit Industriestandard, Reinraum der Klasse 6 zertifiziert gemäß ISO 14644, Elektronikentwicklung und Instrumentierung, PriMuS: neue Sensortechnologien auf Basis von Nanokompositen, SYMPHONY - Smart Hybrid Multimodal Printed Harvesting of Energy, Smart@Surface: Intelligente Haut für beliebige Objekte, SmartLight2Live: Lösungsansätze für Lichttechnologien durch Sensorfusion und AI, 3D MEOD: Integrierte elektronische Bedienkonsolen, KETGATE: Modelle zur Verlinkung von KMUs mit deren Lieferanten, R2R Biofluidics: bioanalytischen mikrofluidikbasierten Labors in Chipgröße, SmartColourTextiles: Sensor-Textilien und Sensor-non-wovens für medizinisch-analytische Anwendungen, MoMiFlu@Foil: Modulare Mikrofluidische Systeme auf Kunststoff-Folien für die Bioanalytik, PhiLiP: Photonik für innovatives Lichtmanagement in Photovoltaikmodulen, 3D-core4CFK: CFK-Sandwich-Werkstoffe mit in den bionisch-optimierten, 3D-gedruckten Kunststoff-Kern integrierten Scharnieren, agROBOfood: Europäisches Netzwerk zur Stärkung des Robotereinsatzes im Agrifood Sektor, CoBot Studio: Mixed-Reality-Simulationsumgebung für Mensch-Maschine-Zusammenarbeit, CoHoMe: Vergleich und Vereinheitlichung von Sicherheitsmessungen, CRAOS: Kollaborative Roboter im öffentlichen Raum, complAI: Kollaborative modellbasierte Prozessbewertung für vertrauenswürdige KI in Roboterplattformen, CapSize: Kollaborative Mensch-Roboter Arbeitsbereiche, CredRos: Glaubwürdige & sichere Robotersysteme, dAIalog: Fairness und Vertrauen in KI durch Formate der partizipativen Technikgestaltungen, DR.KORS: Dynamische Rekonfigurierbarkeit von kollaborativen Robotersystemen, FlexIFF: Flexible Intralogistik für zukünftige Fabriken, ForSAMARA: Formale Sicherheitsanalyse in modularen Roboteranwendungen, MMAssist II: Assistenzsysteme in der Produktion im Kontext Mensch-Maschine Kooperation, SUSPICON: Vorhersage von roboterbedingten Störfällen in Punktschweißanwendungen mit industrietauglichen KI-Methoden, Tec.Reg - Technologien für Regenerative Medizin, Pharmakokinetik | Pharmakodynamik | Bioäquivalenz, Risikoanalyse und Risikomanagement für Unternehmen, Forschungsverbund Green Tech Research Styria, Design und Evaluation von Förderprogrammen und Institutionen, Sektorale Systeme und technologische Wettbewerbsfähigkeit, Regional-ökonomische Analyse, Standortforschung und Regionalpolitik, Nutzer/innenorientierte Technologieentwicklung, Statistische Planung und Evaluierung von Studien, CASPER - Certification-Award Systems to Promote Gender Equality in Research, LUSI-Q: Laserultraschall zur inline Qualitätssicherung in der Halbleiterindustrie, Folgenabschätzung von Sozialen Innovationen, GRANteD: Grant Allocation Disparities from a gender perspective, RISIS: Research Infrastructure for Science and Innovation Policy Studies, ETER: European Tertiary Education Register, Gender Equality Network in the European Research Area Performing in Physics – PAM (Planning-Action-Monitoring) tool, Projekt: gendERC – Gendered dimensions in ERC grant selection, Väterkarenz: Auswirkungen auf Karrieren von Männern, Ex-Post Evaluierung der Kompetenzzentrenprogramme K plus und K_ind/net, Base of Ace: Austrian Crime Explorer – Analyse, Identifikation und Quantifizierung der Ursachen regionaler Unterschiede in der Kriminalität, Differenzierter, fairer, treffsicherer – Neue Perspektiven für das Hochwasserrisikomanagement in Österreich. Dieser Cookie muss gesetzt werden um Ihre Cookie-Einstellungen abzurufen und Cookies entweder zu verbieten oder zu erlauben. Log In. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH . Some of them are essential while others help us improve this website and your experience. PyzoFlex ® is a new sensor technology that enhances your product with novel sensory function to detect pressure and temperature changes as well as structure borne sound.. PyzoFlex ® can be adapted to a wide range of applications within the scope of a development project.. Over the past ten years we have continuously developed PyzoFlex ® solutions for customers. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH Leonhardstrasse 59 A-8010 Graz Tel. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH develops solutions and technologies for commerce and industry covering a wide range of sectors, and is a leading international research institute. Oktober 2020 gestartete 6,1-Millionen-Euro-Projekt INNO4COV-19 soll in den nächsten zwei Jahren die Kommerzialisierung neuer Produkte zur…, In der medizinischen Diagnostik gewinnt die patientennahe Schnelldiagnostik, die sogenannte Point-of-Care-Diagnostik, immer mehr an Bedeutung. THE INNOVATION COMPANY JOANNEUM RESEARCH MATERIALS Institut f Oberflächentechnologie und Photonik - Forschungsinstitute in 8160 Weiz Telefonnummer, Öffnungszeiten, Adresse, Webseite, E-Mail … 30 % Erlöse aus dem Ausland. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria.Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Coverage Area Austria. MAN COMMUTER BUS / Research Project WoodC.A.R. Auszeichnungen Attinger Preis, Universtät von Virginia Lehrtätigkeit : +43 316 876-3304 Fax: +43 316 8769-3310MATERIALSNiklasdorf-Sek@joanneum.at, Technologiezentrum Pinkafeld Industriestrasse 6 7423 Pinkafeld, Tel. A. Haase. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. Franz-Pichler-Strasse 30 8160 Weiz, Austria. Mitarbeiterin begrüßen. Dieser Cookie muss gesetzt werden um Ihre Cookie-Einstellungen abzurufen und Cookies entweder zu verbieten oder zu erlauben. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH, Weiz, Austria. Zoom-Meeting, Informations- und Produktionstechnologien. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria.Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Location Niklasdorf Leobner Strasse 94a A-8712 Niklasdorf Phone: +43 316 876-3304 Fax: +43 316 876-3310 MATERIALSNiklasdorf-Sek@joanneum.at . Differenzierter, fairer, treffsicherer – Neue Perspektiven für das Hochwasserrisikomanagement in Österreich 4,921 people follow this. Die JOANNEUM RESEARCH mit Hauptsitz in Graz ist eine national wie international erfolgreich agierende Forschungsgesellschaft im Eigentum der Länder Steiermark, Kärnten und Burgenland. Wissenschafter in Weiz arbeiten auf Hochtouren an Folien-Chips für günstigere (Corona-)Schnelltests. Institute of Nanostructured Materials and Photonics, Joanneum Research, Franz‐Pichlerstrasse 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author Institute of Nanostructured Materials and Photonics, Joanneum Research, Franz‐Pichler‐Str. Field of study. MATERIALS Institute for Surface Technologies and Photonics. prm@joanneum.at. Das Human Research Institut (HRI) ist aus dem Institut für Nichtinvasive Diagnostik (IND) der JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH hervorgegangen. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Am 77. For the first time ever, the Institute of Product & Transportation Design is participating in the international research project Wood C.A.R. "In the Spotlight" ist der Spezialist für das Fachgebiet Mikrofluidik, insbesondere für sogenannte Lab-on-a-Foil Systeme. 4.8K likes. - Die 10. 20 Jahre JOANNEUM RESEARCH am Standort Weiz Institutsleiter DI Dr. Paul Hartmann - JOANNEUM RESEARCH GF Prof. Dr. Wolfgang Pribyl - JOANNEUM RESEARCH Bürgermeister Erwin Eggenreich, MA MAS Landesrätin MMag. Alexandra Reischl, PR & Marketing. ab 09:00 (mehrtägig). Mit der Eingliederung des NanoTecCenter Weiz per 1. JOANNEUM RESEARCH Forschungs­gesellschaft mbH Franz-Pichler-Straße 30 8160 Weiz Dies ist eine Filiale. Weiz (A) Organic Electronics, Electron Beam Lithography - Scanning Electron Microscopy, Projectmanagement. Presented by. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Mit unseren Ideen, unserer Innovationskraft und der großen Erfahrung im Forschungsbereich unterstützen wir Unternehmen und die öffentliche Hand durch Technologie-, Methoden- und Produktentwicklung aber auch in gesellschaftspolitischen Fragestellungen. Digitale Lange Nacht der Forschung 2020 FH JOANNEUM; Research; Projects; WoodC.A.R. Franz-Pichler-Straße 30, 8160 Weiz, Österreich. MATERIALS Institute for Surface Technologies and Photonics. Zukunftskonferenz 2021 Contact Joanneum Research on Messenger. Essential . Location Weiz Franz-Pichler-Strasse 30 A-8160 Weiz Phone: +43 316 876-3000 Fax: +43 316 8769-3000 materials@joanneum.at . About Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH: Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH (Joanneum Research) is a business oriented leader of innovation and technology providers. 1986. Forgot account? 20 JAHRE JOANNEUM RESEARCH in WEIZ In Anwesenheit der zuständigen Forschungslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl, unseres Bürgermeisters Erwin Eggenreich sowie … Joanneum Research 2004 – Present 15 years. Powered by Juli 2016 können nun bereits bestehende Synergien weiter optimiert werden. Graz, Klagenfurt, Leoben, Niklasdorf, Weiz, Wien. 4.8K likes. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. 4,822 people like this. Unsere gesellschaftsrechtlichen Beteiligungen, Studienergebnisse über kurzwirksames Insulin veröffentlicht, 4. Office Address Franz-Pichler Straße 30 | 8160 Weiz | Austria. 8160 Weiz, Austria mailto: materials@joanneum.at. Figure 2: Schematics of R2R imprinting (a) and R2R microarray spotting (b) together with the R2R facilities of JOANNEUM RESEARCH – MATERIALS (Weiz, Austria). We use cookies on our website. More information: www.r2r-biofluidics.eu. Leiter des Instituts für Nanostrukturierte Materialien und Photonik, JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH, Weiz Publikationen Krenn, J.R.: Nature Materials 2, 210, 2003 JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. With its 430 employees it focuses on applied research and technology development, thus playing a key role in technology and knowledge transfer in the local region of Styria. See more of Joanneum Research on Facebook. Joanneum Research, Graz, Austria. Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld. Jobs: Joanneum research in Weiz • Umfangreiche Auswahl von 54.000+ aktuellen Stellenangeboten • Schnelle & Kostenlose Jobsuche • Führende Arbeitgeber in Weiz • Vollzeit-, Teilzeit- und temporäre Anstellung • Konkurrenzfähiges Gehalt • Job-Mail-Service • Jobs als: Joanneum research - jetzt finden! Wir nutzen Cookies auf unserer Website. in Weiz. Zukunftskonferenz als virtueller Kongress, INSTITUT FÜR OBERFLÄCHENTECHNOLOGIEN UND PHOTONIK. Scientific Staff; Education . THE INNOVATION COMPANY About See All. Office Contacts Details Daniele Cozzi | +43 660 4129554 | daniele.cozzi@joanneum.at. Presented by. Franz-Pichler-Straße 30, 8160 Weiz, Österreich. Development Engineer Philips Components Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld. Spoken Languages German, English, Italian. Weiz (A) Organic Electronics, Electron Beam Lithography - Scanning Electron Microscopy, Projectmanagement. KETGATE Point Staff . HEALTH hat gemeinsam mit der Med Uni Graz im Auftrag der Firma Arecor ein neues Insulin in einer klinischen Phase 1 Studie getestet. Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld.Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH befindet sich im Eigentum des Landes Steiermark (80,75 %), der BABEG Kärntner …